Chieri (TO) – Torna a Chieri la manifestazione «Di freisa in freisa» che quest’anno celebra i 500 anni del vitigno, parente stretto del Nebbiolo. L’appuntamento ha un prologo venerdì 16 giugno 2017, con l’inaugurazione alle 18 in piazza Cavour della «piazza del Gusto», animata dalle bancarelle dei Maestri del gusto torinesi e di produttori di specialità enogastronomiche da tutta Italia. In piazza anche gli stand della Pro Chieri e dell’associazione panificatori, dove imparare a fare i grissini rubatà e la focaccia dolce, e del comitato gemellaggi, per presentare le specialità della tavola delle città gemellate e delle principali comunità estere che si sono stabilite a Chieri.
Sabato 17 e domenica 18 giugno «Di Freisa in Freisa» entra nel vivo: nell’isola pedonale bancarelle per assaggiare il Freisa nelle sue cinque Doc (di Chieri, Pinerolese Freisa, Freisa d’Asti, Langhe Freisa, Monferrato Freisa e Colli Tortonesi Freisa), in piazza Umberto la «Freisa Lounge», dove si terranno incontri di approfondimento sul vino e degustazioni. E poi buona musica, mostre d’arte e fotografia, musei e negozi aperti, cantine da visitare.