Giovedì 17 novembre 2022 dalle 19 alle 21 a Villa Lascaris di Pinezza (via Lascaris 4) si tiene il terzoi e ultimo incontro del ciclo «Aggiungi un mondo a tavola». Al centro della serata polenta e cous cous, due piatti che portano con sé tanta storia e invitano alla condivisione e all’ospitalità.
Paola Uberti, comunicatrice enogastronomica e guida nel percorso proposto da Villa Lascaris , condurrà i partecipanti attraverso ricette inedite.
La polenta e il cous cous hanno molto in comune: entrambi piatti poveri e antichi, si prestano a mille preparazioni diverse. E, poiché la tavola è il luogo in cui le contaminazioni si realizzano in tutta la loro bellezza (e bontà), perché non tentare, per esempio, un cous cous “concio”, o unire gli ingredienti che accompagnano il classico piatto nordafricano a una calda, colorata, fumante polenta?
Tra show cooking, esperienze sensoriali, chiacchiere e degustazioni, un’ora e mezza diversa, da trascorrere insieme per conoscere nuovi mondi, nuovi sapori, nuove persone.
Al termine dell’incontro, tutti i partecipanti riceveranno un piccolo ricettario via mail con ricette, racconti e storie dell’incontro tra la cucina piemontese e la grande Africa.
Per partecipare ad Aggiungi un mondo a tavola, al costo di € 13.00, è indispensabile la prenotazione via mail a eventi@villalascaris.it
Ulteriori info: www.villalascaris.it