Nell’ambito della rassegna «Estate al sud», realizzata in collaborazione con CentroScienza onlus, mercoledì 5 luglio 2023, ore 21, presso la Casa nel Parco (via Modesto Panetti, 1) a Torino, si tiene l’incontro:
«Fa bene o fa male? Districarsi nella comunicazione allarmistica del cibo» con:
- Dario Bressanini, chimico e divulgatore scientifico
- Beatrice Mautino, biotecnologa e divulgatrice scientifica
A leggere le notizie che si susseguono ogni giorno su giornali e social media sembra che quello che mangiamo oggi pensando che ci faccia bene, ci farà male domani. E viceversa. Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sembra più un nemico da cui difendersi che uno dei grandi piaceri della vita. Dietro a questa percezione c’è lo zampino del marketing che cavalca le paure e le alimenta, ma ci mette del suo anche la scienza o, meglio, una comunicazione della scienza che si nutre di sensazionalismo e superficialità.
Come fare per non cadere nelle trappole dei media e della pubblicità? Come distinguere le informazioni di cui abbiamo davvero bisogno da ciò che il marketing vuole darci a intendere?
Ingresso libero fino esaurimento posti. A fine evento si svolgerà il firmacopie
Programma completo di «Estate a sud 2023» www.casanelparco.it/estate-a-sud
Per informazioni: Tel. 011 8394913; settimane@centroscienza.it