Il pane come una volta
Laboratorio di panificazione a lunga lievitazione a cura di ex panettieri e fornai Slow food comunità
Mercoledì 16 ottobre dalle 10.00 alle 13.00 e giovedì 17 ottobre dalle 10.00 alle 15.00 – I Passi – Strada Castello di Mirafiori 142/8 – Torino di fronte al Mausoleo della Bela Rosin – Linee GTT 4, 34, 63
Contributo richiesto a persona: 5,00 euro
Iscrizione obbligatoria – Posti limitati
Programma – Mercoledì 16 ottobre dalle 10.00 alle 13.00
I partecipanti preparano l’impasto per il pane a lunga lievitazione sotto la guida di ex panettieri e fornai secondo antiche tradizioni e segreti del mestiere. Ai partecipanti è richiesto di portare 1 kg di farina tipo 1 o tipo 2, un grembiule, un contenitore con coperchio per trasportare l’impasto. I partecipanti si portano a casa l’impasto e la lievitazione avviene a casa loro secondo le indicazioni fornite dagli ex panettieri e fornai.
Programma – Giovedì 17 ottobre dalle 10.00 alle 15.00
I partecipanti lavorano l’impasto secondo il tipo di formato che preferiscono produrre e lo infornano nel forno a legna all’aperto sotto la guida di ex panettieri e fornai. A seguire c’è la degustazione dei pani prodotti con pranzo condiviso. Ai partecipanti è richiesto di portare qualcosa da condividere e da accompagnare ai pani prodotti.
In caso di pioggia l’iniziativa è annullata.
Informazioni e iscrizioni: 331 3899523 – essereanzianimirafiorisud@gmail.com
Progetto Essere Anziani a Mirafiori sud
e-mail: essereanzianimirafiorisud@gmail.com
cell. 331 389 95 23